大偵探皮卡丘復仇者聯盟4:終局之戰半邊天調音師流浪地球雷霆沙贊!何以為家

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

電影推薦 —— 2018-12-08

不久前,韓國最大的娛樂傳媒企業cj enm透露,將分別聯手**和米高梅打造美國版《奇怪的她》《陽光姐妹淘》。這是韓國公司首次在美國本土參與翻拍電影的制作和發行,作為cj enm進軍美國市場的重要一環。可以想象,這兩部韓國喜劇片翻拍成美國版,肯定熱鬧非凡、瘋狂至極!

作為韓國的近鄰,中國和日本已分別翻拍過《奇怪的她》《陽光姐妹淘》

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

《奇怪的她》中國版名為《重返20歲》,于2015年上映。該片由楊子姍、鹿晗、陳柏霖、歸亞蕾主演,取得了不俗的票房成績。

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

《陽光姐妹淘》日本版的中文譯名相同,于2018年上映。該片由***子、廣瀨鈴、板谷由夏等主演,也獲得了較好的口碑。

此外,《孤膽特工》《釜山行》《漢江怪物》等經典韓國電影也不時傳出要被好萊塢翻拍的消息。

在剛剛公布的第76屆美國金球獎電影類提名中,韓國電影《燃燒》入圍了最佳外語片獎項。韓國電影如此備受好萊塢垂青,定有其過人之處。不過,令韓國電影界尷尬的是,在全球電影人趨之若鶩的奧斯卡最佳外語片這個獎項上,韓國電影提名數仍舊掛零。不知今年代表韓國出征奧斯卡的《燃燒》能否破了這個0記錄。

此前,美國已經屢次購買韓國電影版權進行翻拍,我們一起來看看這些被翻拍的電影有哪些吧!


湖邊小屋(2006)

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

英文片名:the lake house

導演: 亞歷桑德羅·阿奎斯提

主演: 基努·里維斯、桑德拉·布**

女醫生凱特因為工作繁忙,搬離了郊外的湖邊小屋。臨走時她在信箱里放了一封信,希望下一位住客能幫忙處理信件。不久,她來到了舊址,發現信箱里面有一封來自建筑師亞歷克斯的信。原來他們所處的年代相差了兩年,驚訝之余兩人更樂于成為對方的筆友,一次又一次感受對方的存在。隨著愛情的滋生,亞歷克斯決定要見凱特一面,但他們都不知道這場跨越時空的戀愛將會使他們經歷什么。

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

該片改編自2000年上映的韓國浪漫愛情電影《觸不到的戀人》,由李鉉升執導,李政宰、全智賢主演。原版巧妙的情節設置引得華納公司買下改編權進行翻拍,并請來普利策獎作家大衛·奧本為美國版劇本執筆。

我的野蠻女友(2008)

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

英文片名:** sassy girl

導演: 楊·塞謬爾

主演: 伊麗莎·庫斯伯特、杰西·布拉德福特

善良溫柔的查理出生在一個**的家庭,他如父母所愿考上紐約的溫達旺大學,人生可算一番豐順。查理偶然結識了因與男朋友分手而醉倒地鐵站的喬丹,喬丹美麗動人、開朗善良,這兩個性格迥異的青年男女由此走到一起。不過喬丹美麗的外表下卻非常**,唯唯諾諾的查理不僅要應對這個鬼馬女友**各樣的怪點子,還要時常忍受她的拳腳。他們的悲喜愛情故事便在這座城市里悄悄上演。

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

該片翻拍自2001年上映的轟動亞洲的韓國同名愛情電影,由郭在容執導,全智賢、車太賢主演。美版電影口碑與票房均不佳。

不請自來(2009)

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

英文片名:the uninvited

導演:查爾斯·蓋德

主演: 艾米莉·**寧、阿莉爾·凱貝爾

病重的**死于火災,令安娜備受打擊企圖**。經過一段時間的精神康復,安娜獲準回到闊別已久的家中。<****>那里有她身為作家的父親、親密無間的**、以及未來繼母——媽媽曾經的**蕾切爾。安娜接連看到**凄慘恐怖的身影,好友馬特則聲稱見到了火災當晚的一切。種種跡象表明**并非死于意外,姐妹倆認定蕾切爾就是兇手。未過多久,馬特遇害,陰云重新籠罩在安娜一家人的頭頂。

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

本片根據2003年韓國導演金知云的恐怖片《薔花,紅蓮》翻拍。由于原版的靈感源自韓國薔花與紅蓮的古老傳說,所以美國版棄用了韓版的片名,而是另起名為《the uninvited》,少了**神韻,卻多了幾分驚悚味道。

老男孩(2013)

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

英文片名:oldboy

導演: 斯派克·李

主演: 喬什·布洛林、伊麗莎白·奧爾森

粗魯張揚的男人約瑟夫在深夜遭人**。當他醒來時,發現身處一個完全封閉的房間,卻不知為何被囚禁在這里。他通過房間里的電視機,得知前妻被殺、年僅三歲的女兒被收養的消息,而自己則背負了***的罪名。萬念俱灰的約瑟夫求死不能,為了女兒他鍛煉身體,試圖從牢籠中逃脫。漫長的二十年過去,體格健碩的約瑟夫又意外地被人釋放。他求助于好朋友恰吉,并得到了美麗女孩瑪麗的幫助,靠著僅有的線索追查自己被囚禁的原因。

美國瘋狂翻拍韓國電影,這幾部你喜歡嗎?

該片改編自2003年上映的同名韓國驚悚電影,由樸贊郁執導,崔岷植、劉智泰、姜惠貞主演。其實,韓國版的《老男孩》改編自日本漫畫《鐵漢強龍》。史蒂文·斯皮爾伯格曾有興趣執導這部電影,后來影片的翻拍權一直懸而未決,而且斯皮爾伯格更愿意重新按照漫畫的設定來拍攝電影,而不是從一部韓國電影翻拍,所以他放棄了這部電影的拍攝意向。

正在上映

看完整榜單>>

熱門電影

看完整榜單>>

熱門電視劇

熱門綜藝

熱門動漫

免费一波中特